料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
香ばしいお餅の野菜あんかけ
材料(2⼈前)
- 米豚バラ薄切り肉
- 100g
- 白菜
- 100g
- にんじん
- 40g
- しめじ
- 50g
- ブロッコリー
- 30g
- 切り餅
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 創味シャンタン
- 7.5g
- 水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
- 一口大に切った餅をオーブントースターでこんがりと焼く。
- 豚肉と白菜は一口大に切り、にんじんは短冊に切る。しめじとブロッコリーは小房に分ける。
- 中火で加熱したフライパンに、サラダ油を入れて豚肉を炒め、肉に火が通ったら他の具材を全て入れ強火でサッと炒める。
- ③に水とシャンタンを加えて煮たったら、水溶き片栗粉※でとろみをつけて、①を加えてごま油を回しかける。