HOMEレシピ炊飯器で簡単 お餅で中華おこわ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

炊飯器で簡単 お餅で中華おこわ

炊飯器で簡単 お餅で中華おこわ
調理時間
10分
カロリー
506kcal

材料(2⼈前)

2合
2個
豚ばら肉
100g
にんじん
50g
しめじ
60g
干ししいたけ
2枚
きぬさや
10枚
適量
A 創味シャンタン
15g
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ2
A ごま油
大さじ2

作り方

  • 米は洗って水気を切り、炊飯器に入れ、干ししいたけの戻し汁とA)を入れ2合の線まで水を注ぐ。
  • 豚ばら肉は細切り、餅と干ししいたけは1.5センチ角に切り、にんじんはいちょう切り、しめじは小房に分ける。
  • ②を①に入れ、全体が均一になるように混ぜ、炊飯する。
  • 炊きあがったらよく混ぜて、茹でたきぬさやを半分に切って散らす。

料理のPoint

お餅と一緒に炊くと、びっくり本当におこわみたい!!

この商品を使ったレシピ