料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
キャベツとベーコンのワンポットパスタ
材料(2⼈前)
- スパゲッティ
- 200G
- ベーコン
- 90g
- キャベツ
- 100g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 10g
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 400ml
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- キャベツはざく切り、ベーコンは細切りにする。
- 蓋つきの深めのフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを香りよく炒め、キャベツとベーコンを入れ軽く炒める。
- 水、牛乳、創味シャンタンを入れ、一煮立ちしたら半分に折ったパスタを入れて蓋をし、中~弱火で10分ほど煮込む。(麺がくっつかないように時々混ぜる。)
- 麺が好みの硬さになったら器に盛り、粗挽きこしょうをふる。