料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
キャベツとベーコンのワンポットパスタ
![キャベツとベーコンのワンポットパスタ](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syantan_kyabetube-konpsuta.jpg)
- 調理時間
- 22分
- カロリー
- 721kcal
材料(2⼈前)
- スパゲッティ
- 200G
- ベーコン
- 90g
- キャベツ
- 100g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 10g
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 400ml
- 粗挽きこしょう
- 少々
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- キャベツはざく切り、ベーコンは細切りにする。
- 蓋つきの深めのフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを香りよく炒め、キャベツとベーコンを入れ軽く炒める。
- 水、牛乳、創味シャンタンを入れ、一煮立ちしたら半分に折ったパスタを入れて蓋をし、中~弱火で10分ほど煮込む。(麺がくっつかないように時々混ぜる。)
- 麺が好みの硬さになったら器に盛り、粗挽きこしょうをふる。