料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンでチキンのトマト煮込み

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 408kcal
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- ミックスビーンズ
- 100g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト缶(ホール)
- 1/2缶(200g)
- 創味シャンタン
- 15g
- バジルの葉
- 2~3枚
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 粉チーズ
- お好み

作り方
- 鶏肉は一口大に切り、たまねぎはくし切り、ミックスビーンズは袋から出し水分を切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを香りよく炒め、①の材料を入れて軽く炒める。
- トマトの水煮を手でつぶし、缶汁ごと入れ、創味シャンタンを加えて中火で10分煮込む。
- 粗く刻んだバジルの葉を入れ、粗挽きこしょうで味を整え、器に盛ってお好みで粉チーズをふる。