料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ブロッコリーと鶏肉の塩レモン蒸し
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ブロッコリー(小房に分けたもの)
- 8房
- 創味シャンタン
- 7.5g
- ミニトマト
- 4個
- レモン(輪切り)
- 1/2個分
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- 鶏肉は6等分に切り、創味シャンタン2. 5gをもみ込んで10分間おく。ミニトマトはヘタを取る。
- フライパンを中火にかけ、皮目を下にして鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がついたら裏返す。
- ブロッコリーとお湯大さじ2で溶いた創味シャンタン5gを加え、ふたをして弱火で3~4分間蒸し焼きにする。
- ③にミニトマト、レモンを加えて1~2分間、蒸し焼きにしたら器に盛り、イタリアンパセリを添える。