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さしすせそうみRECIPE

ふわとろ塩オムレツ シャンタントマトソース

ふわとろ塩オムレツ シャンタントマトソース
調理時間
15分
カロリー
284kcal

材料(2⼈前)

にんじん
1/2本(70g)
ズッキーニ
1/2本(80g)
むきえび(小)
6尾(50g)
オリーブ油
大さじ1
創味シャンタン
2.5g
サラダ油
大さじ1/2
バター
5g
【卵液】
3個
創味シャンタン
2.5g
大さじ1
牛乳
大さじ1
【トマトソース】
トマトの水煮(ダイス)
80g
創味シャンタン
2.5g
バジル(乾燥)
少々

作り方

  • にんじんは皮をむき、ズッキーニは皮付きのままピーラーで長めに薄切りにする。
  • ボウルに卵を割り入れ、分量の湯で溶かした創味シャンタン、牛乳を加えて混ぜる。
  • トマトソースをつくる。耐熱容器にトマトの水煮を入れ、電子レンジ(600W)に50秒間かける。創味シャンタン、バジルを加えてよく混ぜる。
  • フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、むきえびを炒めて火が通ったら、①を加えて炒める。しんなりしてきたら、創味シャンタンを加えて炒め、一度取り出す。
  • フライパンにサラダ油、バターを入れて強火にかけ、②を2/3量入れ、卵が固まってきたら、フライ返しなどで手前から向こうに巻いて形を整え、器に盛る。
  • フライパンを中火にかけ、残りの卵液を流し入れて半熟状に焼き、オムレツにのせ、④を盛り合わせ、③を添える。

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