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さしすせそうみRECIPE

アスパラのワンポットクリームパスタ

アスパラのワンポットクリームパスタ
調理時間
20分
カロリー
1050kcal

材料(1⼈前)

スパゲティ(7分ゆで)
100g
グリーンアスパラ
3本
たまねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
2枚
バター
10g
牛乳
300ml
100ml
創味シャンタン
5g
ピザ用チーズ
40g
黒こしょう
適量
パセリ(刻み)
適量
粉チーズ
適量
温泉卵
1個

作り方

  • グリーンアスパラは根元を切り落として下半分の皮をむき、斜めに3等分に切る。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  • フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらベーコンを入れて中火で炒める。玉ねぎを加えて炒め、油がなじんだら牛乳、水、創味シャンタンを加えて混ぜる 。
  • 煮立ったら半分に折ったスパゲティを入れてほぐす。ふたをして弱火で4分煮たら、全体を混ぜ、アスパラガスを加える。
  • 再度ふたをして弱火で2分煮て、ピザ用チーズを加えてとろみがつくまで全体を混ぜる。
  • 器に盛り、温泉卵をのせ、黒こしょう、パセリ、粉チーズをふる。

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