料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
アスパラのワンポットクリームパスタ
材料(1⼈前)
- スパゲティ(7分ゆで)
- 100g
- グリーンアスパラ
- 3本
- たまねぎ
- 1/4個(50g)
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 100ml
- 創味シャンタン
- 5g
- ピザ用チーズ
- 40g
- 黒こしょう
- 適量
- パセリ(刻み)
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 温泉卵
- 1個
作り方
- グリーンアスパラは根元を切り落として下半分の皮をむき、斜めに3等分に切る。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらベーコンを入れて中火で炒める。玉ねぎを加えて炒め、油がなじんだら牛乳、水、創味シャンタンを加えて混ぜる 。
- 煮立ったら半分に折ったスパゲティを入れてほぐす。ふたをして弱火で4分煮たら、全体を混ぜ、アスパラガスを加える。
- 再度ふたをして弱火で2分煮て、ピザ用チーズを加えてとろみがつくまで全体を混ぜる。
- 器に盛り、温泉卵をのせ、黒こしょう、パセリ、粉チーズをふる。