HOMEレシピえびと春雨のサラダ風酢のもの

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

えびと春雨のサラダ風酢のもの

えびと春雨のサラダ風酢のもの
調理時間
15分
カロリー
197kcal

材料(2⼈前)

春雨
30g
えび
6尾
新たまねぎ
1/2個
紫たまねぎ
1/4個
セロリ
1/4本
きゅうり
1/3本
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
100ml
鷹の爪(輪切り)
少々
ピーナッツ
5粒
香菜(シャンツァイ)
少々

作り方

  • 新玉ねぎ、紫玉ねぎは(繊維にそって)薄切りにし、セロリは(筋を取り除いて)斜めに薄切りにし、きゅうりはせん切りにする。
  • ボウルに赤唐辛子、だしまろ酢を入れ、野菜を漬ける。
  • 春雨は熱湯で5分ほどゆで、水にさらしてから水気をきる。えびは(背の部分に包丁で切り込みを入れて)背ワタを取り除き、火が通るまでゆで、尾の部分を残して殻をむく。
  • ②のボウルに③を加え、混ぜ合わせて器に盛り、お好みで砕いたピーナッツ、香菜をトッピングする。

この商品を使ったレシピ