料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
たたきごぼう

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 155kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- ごぼう
- 1本(200g)
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ3
作り方
- ごぼうは包丁で皮をこそげ落し、鍋に入る長さに切って、縦半分か太い部分は縦1/4に切る。
- 鍋にごぼうが被るくらいの水を入れて沸かし、ごぼうを入れて3~4分茹でる。
- 茹で上がったらよく水気を切って、まな板に置き、すりこぎで全体を軽くたたく。
- 長さを4~5cmに切り、だしまろ酢とすりごまを合わせる。