料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
レンジで簡単ミネストローネ

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 138kcal
材料(1⼈前)
- ベーコン(うす切り)
- 1枚
- ミックスベジタブル
- 50g
- トマトジュース(無塩タイプ)
- 50ml
- 創味シャンタン
- 5g
- 水
- 100ml
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 適量
- 粉チーズ
- お好み

作り方
- ベーコンは2cm幅に切る。
- 耐熱のスープカップに①とミックスベジタブル、水、創味シャンタンを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 軽く混ぜ、トマトジュース、こしょうを入れ、ラップをしてさらにレンジで1分加熱する。
- 刻みパセリとお好みで粉チーズを振る。