料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
レンジでシャンタンけんちん汁
![レンジでシャンタンけんちん汁](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syantan_kentinjiru.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 178kcal
材料(2⼈前)
- 豚バラ肉(うす切り)
- 50g
- にんじん
- 30g
- 大根
- 40g
- 木綿豆腐
- 100g
- こんにゃく
- 40g
- 創味シャンタン
- 15g
- 創味のつゆ(めんつゆでも)
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- 青ねぎ
- 少々
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- 耐熱ボウルに食べやすく切った具材と水、創味シャンタン、創味のつゆを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。
- 器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。