料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンでチキンのトマト煮込み

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 341kcal
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 200g
- たまねぎ
- 小1/2個
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- 創味シャンタン
- 15g
- トマト缶
- 1/2缶(200g)
- 水
- 50ml
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- きざみパセリ
- お好み

作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、たまねぎ、人参は薄切りにする。
- フライパンを熱し、オリーブオイルをなじませ、みじん切りにしたにんにくを炒め、鶏肉を両面焼き付け、たまねぎ、人参を入れ軽く炒める。
- ②に分量のトマト缶と水、創味シャンタンを入れ、蓋をして中火で2分、弱火で5分煮込む。
- 粉チーズをふりかけ、パセリを散らす。