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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

牛すじぽん酢

牛すじぽん酢
調理時間
60分
カロリー
230kcal

材料(2⼈前)

牛すじ肉
300g
こんにゃく
1/2枚
しょうが
1かけ
青ねぎ
2本
もみじおろしぽん酢
大さじ4
七味唐辛子
お好み

作り方

  • 牛すじ肉は一口大に切り、こんにゃくは5mm厚さに切る。
  • 鍋にたっぷりの水とスライスしたしょうが、牛すじ肉を入れ、水から柔らかくなるまで茹でる。
  • こんにゃくは沸騰したお湯で茹でてから湯切りする。
  • 器に②と③を盛り付け、もみじおろしぽん酢をかけて小口切りにした青ねぎをたっぷりかける。

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