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お箸の止まらない野菜の南蛮漬け

お箸の止まらない野菜の南蛮漬け
調理時間
20分
カロリー
248kcal

材料(2⼈前)

なす
1本
かぼちゃ
80g
れんこん
60g
オクラ
2本
みょうが
2個
ししとう
4本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
サラダ油
適量
【たれ】
みりん
50ml
もみじおろしぽん酢
大さじ4

作り方

  • なすは乱切りにして水にさらし5分ほどあく抜きをする。かぼちゃ、れんこん、パプリカは薄くスライスし、オクラ、みょうがは縦に二等分する。
  • ボウルにもみじおろしぽん酢、みりんを混ぜる。
  • サラダ油を170~180℃に熱し、野菜を素揚げする。
  • 揚げたての野菜を②に入れ、全体にからめて味を馴染ませる。
  • お皿に盛り付け、ボウルに残ったたれを全体にかける。
  • ※お子様やアルコールに弱い方は、みりんを一度煮切ってお使いください。

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