料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
焼き油揚げと豆腐のすまし汁

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 103kcal
材料(2⼈前)
- 油揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 創味シャンタン
- 5g
- かいわれ大根
- 少々

作り方
- 油揚げは魚焼きグリルやフライパンで軽く焼き目がつくまで焼き、三角形に切る。
- 鍋に酒、水、創味シャンタンを入れて中火にかける。
- 煮立ったら半分に切った豆腐と①を入れ、2~3分煮る。
- 器に盛り、かいわれ大根を添える。
料理のPoint
シャンタンは中華料理だけのための調味料ではないのです。 和洋中、幅広くお使いくださいね。