HOMEレシピ焼き油揚げと豆腐のすまし汁

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

焼き油揚げと豆腐のすまし汁

焼き油揚げと豆腐のすまし汁
調理時間
15分
カロリー
103kcal

材料(2⼈前)

油揚げ
1枚
豆腐
1/2丁
小さじ1
300ml
創味シャンタン
5g
かいわれ大根
少々

作り方

  • 油揚げは魚焼きグリルやフライパンで軽く焼き目がつくまで焼き、三角形に切る。
  • 鍋に酒、水、創味シャンタンを入れて中火にかける。
  • 煮立ったら半分に切った豆腐と①を入れ、2~3分煮る。
  • 器に盛り、かいわれ大根を添える。

料理のPoint

シャンタンは中華料理だけのための調味料ではないのです。 和洋中、幅広くお使いくださいね。

この商品を使ったレシピ