料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンマーマレードの塩チーズケーキ風
材料(2⼈前)
- ギリシャヨーグルト
- 150g(1パック)
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 小さじ1
- マーマレード
- 大さじ2
- フルーツグラノーラ
- 適量
- 創味シャンタン
- 2g
作り方
- ギリシャヨーグルト、マーマレード(大さじ1)、おからパウダーをよく混ぜる。
- 溶き卵を少しずつ加えて更に混ぜる。
- フルーツグラノーラを敷いたココットに分け入れ、1000Wのトースターで8分焼く。
- マーマレード(大さじ1)と創味シャンタンを混ぜたものを載せ、2分焼き、焦げ目をつける。
料理のPoint
まさかのスイーツ、シャンタンが見事な隠し味に。