料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
焼肉(ホットプレート)
材料(2⼈前)
- 牛肉
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 100g
- アスパラガス
- 4本
- 海老
- 6尾
- ごま油
- 大さじ2
- 長葱
- 20g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 創味シャンタン
- 5g
作り方
- 玉ねぎ、かぼちゃは薄切り、アスパラガスは根元を切り4センチ幅に切る。
- ごま油、みじん切りした長葱、おろしにんにく、創味シャンタンをボウルに入れよく混ぜ、取り皿に分ける。
- ホットプレートを高温(220℃前後)に温め、①の野菜と肉、海老とともに焼き、②のたれにつけていただく。