料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ペッパーランチ風ごはん(ホットプレート)

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 472kcal
材料(4⼈前)
- ごはん
- 400g
- 牛肉
- 300g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- コーン(缶詰)
- 100g
- 青ねぎ
- 10g
- バター
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- 創味シャンタン
- 5g

作り方
- 牛肉を一口大に切り、おろしにんにくと酒で下味をつけ、冷蔵庫で15分ほどおく。
- オイスターソース、黒こしょう、創味シャンタンをボウルに入れ混ぜ合わせる。
- ホットプレートを中温(180℃前後)に温めサラダ油をひき、中央にごはんをのせ、周りに①の牛肉をのせる。
- ③のごはんの上にコーン、小口切りにした青ねぎ、バターをのせ、牛肉の上に②を回しかけ、牛肉に火が通ったら全体を混ぜ、黒こしょうを振る。
料理のPoint
お祝いごはんやイベントにも良いですね。