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さしすせそうみRECIPE

創味特製キンパ

創味特製キンパ
調理時間
20分
カロリー
484kcal

材料(2⼈前)

ごはん
1合(340g)
だしまろ酢(寿司酢でも)
大さじ3
焼きのり
全形2枚
A ほうれん草
2株(100g)
A にんじん
50g
A もやし
50g
創味シャンタン
5g×3
ごま油
適量
たくあん
 7mm角10㎝ 2本
小さじ1
牛切り落とし肉
100g
焼肉のたれ
小さじ2
いりごま
適量

作り方

  • 温かいご飯にだしまろ酢を混ぜ合わせ冷ます。ほうれん草はよく洗い、長いままに。にんじんは千切り、もやしは洗い、たくあんは7㎜角に切ったものを2本作る。
  • 大き目の耐熱皿にAが混ざらない様に全てのせ、それぞれにごま油とシャンタンをかけ、600Wのレンジで2分加熱し、取り出してそれぞれ軽く和える。
  • フライパンを弱火で熱しごま油をなじませ、たくあんを炒めて酒をふり取り出す。続けて牛肉を炒め、火が通ったら焼肉のたれをからめ、いりごまをふる。
  • 焼きのりにご飯の1/2量を広げ、②と③をのせて巻き(これを2本作る)、一口大に切って並べ、上にいりごまをふる。

料理のPoint

創味シャンタン、だしまろ酢、焼肉のたれの 「3つの美味しさ」が結集する創味特製キンパです。

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