料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
卵とトマトのシャンタン炒め
材料(2⼈前)
- 卵
- 4個
- トマト(大)
- 200g
- 創味シャンタン
- 10g
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、トマトはへたを取り、8等分のくし形に切る。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、卵を流し入れ、木べらで大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。
- フライパンの汚れをさっと拭き、ごま油を強めの中火で熱し、トマトを入れて軽く炒め、創味シャンタン、酒、しょうゆを加えて全体にからめる。
- 卵を戻し入れ、全体をさっと混ぜ、火からおろす。
料理のPoint
シャンタンを使えば、これこれ、お店のあの味!