料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
たっぷりきのこの炊き込みご飯
材料(2⼈前)
- 舞茸
- 120g
- しめじ
- 120g
- にんじん
- 50g
- 油揚げ
- 30g
- 鶏もも肉
- 100g
- 米
- 2合
- 水
- 2合の目盛りまで
- 創味シャンタン
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
- 米を洗ってざるに上げ水気を切る。
- 舞茸、しめじは小房にほぐし、にんじんと油揚げは3センチ幅の細切りにする。鶏もも肉は小さめに切る。
- 炊飯器に米と2合の線まで水を入れ、シャンタン、しょうゆを入れ軽く混ぜる。
- ②を③の上に全てのせ、炊飯モードで炊く。炊き上がったら軽く混ぜる。(調理時間に炊飯時間は含んでおりません。)
料理のPoint
シャンタンは炊き込みご飯にも使えるんです。