料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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たっぷりきのこの炊き込みご飯

- 調理時間
 - 10分
 
- カロリー
 - 718kcal
 
材料(2⼈前)
- 舞茸
 - 120g
 
- しめじ
 - 120g
 
- にんじん
 - 50g
 
- 油揚げ
 - 30g
 
- 鶏もも肉
 - 100g
 
- 米
 - 2合
 
- 水
 - 2合の目盛りまで
 
- 創味シャンタン
 - 10g
 
- 醤油
 - 小さじ2
 

作り方
- 米を洗ってざるに上げ水気を切る。
 - 舞茸、しめじは小房にほぐし、にんじんと油揚げは3センチ幅の細切りにする。鶏もも肉は小さめに切る。
 - 炊飯器に米と2合の線まで水を入れ、シャンタン、しょうゆを入れ軽く混ぜる。
 - ②を③の上に全てのせ、炊飯モードで炊く。炊き上がったら軽く混ぜる。(調理時間に炊飯時間は含んでおりません。)
 
料理のPoint
シャンタンは炊き込みご飯にも使えるんです。





