料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
炊飯器でトマト煮込み
![炊飯器でトマト煮込み](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/suihanki_tomatonikomi.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 458kcal
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- しめじ
- 80g
- マッシュルーム
- 4個
- トマトジュース
- 300ml
- 創味シャンタン
- 10g
- 粉チーズ
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 少々
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り軽く塩こしょうを振り、しめじは小房に分け、マッシュルームは縦半分に切る。
- 炊飯器に①とトマトジュース、シャンタンを入れ一混ぜし、炊飯モードで炊く。
- 器に盛り、粉チーズ、粗挽きこしょうを振る。(調理時間に炊飯時間は含んでおりません。)
料理のPoint
トマトジュースとシャンタンで旨み爆発です。