HOMEレシピレンジで麻婆茄子

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レンジで麻婆茄子

レンジで麻婆茄子
調理時間
15分
カロリー
177kcal

材料(2⼈前)

豚ひき肉
100g
なす
2本
A 創味シャンタン
5g
A 砂糖
小さじ1
A 水
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1
A おろしにんにく
小さじ1
A おろししょうが
小さじ1
A 片栗粉
小さじ1
A ごま油
大さじ1

作り方

  • なすを1本ずつラップで包み、600Wの電子レンジで2分加熱し、冷水につける。
  • 粗熱が取れたら、ラップを外し、食べやすい大きさに切る。
  • 耐熱容器に鶏ひき肉を入れふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • ③に②と<A>を全て入れ全体を混ぜ、ふんわりラップをし、レンジで2分加熱する。

料理のPoint

シャンタンを使えばレンジ調理とは思えぬ本格感!

この商品を使ったレシピ