料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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レンジで麻婆茄子

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 177kcal
材料(2⼈前)
- 豚ひき肉
- 100g
- なす
- 2本
- A 創味シャンタン
- 5g
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 水
- 大さじ2
- A 豆板醤
- 小さじ1
- A おろしにんにく
- 小さじ1
- A おろししょうが
- 小さじ1
- A 片栗粉
- 小さじ1
- A ごま油
- 大さじ1

作り方
- なすを1本ずつラップで包み、600Wの電子レンジで2分加熱し、冷水につける。
- 粗熱が取れたら、ラップを外し、食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器に鶏ひき肉を入れふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- ③に②と<A>を全て入れ全体を混ぜ、ふんわりラップをし、レンジで2分加熱する。
料理のPoint
シャンタンを使えばレンジ調理とは思えぬ本格感!