料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
缶ごとツナチーズ
![缶ごとツナチーズ](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/tunakanti-zu.jpg)
- 調理時間
- 7分
- カロリー
- 114kcal
材料(2⼈前)
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- とろけるチーズ
- 1枚
- 創味シャンタン
- 2.5g
- パセリ
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- ツナ缶を開け、油を少し捨てる。
- シャンタンを全体に混ぜ、とろけるチーズをのせてトースターで5分焼く。(キャンプの場合は直火でも可)
- 取り出し、みじん切りにしたパセリと粗挽きこしょうを振る。
料理のPoint
なんと缶のまま調理、洗い物も出ないからレジャーにぴったり!