料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
豆腐とツナのおやき(シャンタンチーズニング)
材料(2⼈前)
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶
- 冷凍ほうれんそう
- 40g
- にんじん
- 30g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 大さじ2
- 創味シャンタン粉末
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- にんじんは細切りにして、耐熱皿に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。ほうれん草は解凍する。
- ボウルに木綿豆腐、ツナ、シャンタンチーズニング(シャンタン粉末:粉チーズ=1:1)、片栗粉、こしょうを入れなめらかになるまで混ぜ、①を入れ全体を混ぜる。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、②をスプーンで掬って手のひら大に丸めて置き、両面こんがりと焼く。