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さしすせそうみRECIPE

豆腐とツナのおやき(シャンタンチーズニング)

豆腐とツナのおやき(シャンタンチーズニング)
調理時間
15分
カロリー
220kcal

材料(2⼈前)

ツナ缶(ノンオイル)
1缶
冷凍ほうれんそう
40g
にんじん
30g
木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ2
創味シャンタン粉末
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  • にんじんは細切りにして、耐熱皿に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。ほうれん草は解凍する。
  • ボウルに木綿豆腐、ツナ、シャンタンチーズニング(シャンタン粉末:粉チーズ=1:1)、片栗粉、こしょうを入れなめらかになるまで混ぜ、①を入れ全体を混ぜる。
  • 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、②をスプーンで掬って手のひら大に丸めて置き、両面こんがりと焼く。

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