料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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切り干し大根の炊き込みご飯

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 384kcal
材料(3~4⼈前)
- 米
- 2合
- しめじ
- 50g
- にんじん
- 30g
- 切り干し大根
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 15g

作り方
- 切り干し大根はさっと洗い、水につけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。(戻し汁は残す)
- しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんは細切りにし、油あげは熱湯をかけキッチンペーパーで水気を取り、横半分にしてから細切りにする。
- 炊飯器に米を入れ、切り干し大根の戻し汁を加えて2合の線まで水、しょうゆ、シャンタンを入れ、軽く混ぜる。
- ③の上に①②を全てのせ、炊飯する。※調理時間に炊飯時間は含んでおりません。
料理のPoint
意外過ぎるかもしれませんが、切り干し大根とシャンタンの炊き込みご飯、「和」もお任せくださいね。