料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
ルウを使わないハヤシライス(パウチのまんまDELI)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 706kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 温かいごはん
- 150g
- 牛こま肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム(しめじでも)
- 30g
- 牛乳
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- にんにくトマトソース
- 1袋
作り方
- 牛肉は一口大、玉ねぎは細めのくし切り、マッシュルームは厚めにスライスする。
- パウチの封を切り、①と牛乳、ウスターソースを入れ、カレースプーンなどで底からかき混ぜ、袋の上から手で揉んでソースを具材になじませる。
- 電子レンジ(600w)で5分加熱し、温かいご飯に流しかける。