料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
バジルポテトサラダのクリスマスツリー

材料(3⼈前)
- じゃがいも
- 300g
- あえるハコネーゼジェノベーゼソース
- 1袋
- クラッカー
- 6枚
- ナッツ
- 20g
- ドライフルーツ
- 20g
- チーズ(星型用)
- 適量
作り方
- じゃがいもの皮をむき、厚み1㎝のいちょう型に切り、さっと水にさらす。ナッツとドライフルーツを粗く刻む。
- 耐熱皿に①のじゃがいもを広げ、水大さじ2を振りかけふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
- ②をマッシャーかフォークで潰し、あえるハコネーゼジェノベーゼと①のナッツとドライフルーツを加え全体を混ぜる。
- ③を6等分してクラッカーにのせ、ツリー型に整え、星型にくり抜いたチーズを上に飾る。
料理のPoint
バジルの香りとナッツとドライフルーツが いつもと違ったポテトサラダのアクセントに! クリスマスオードブルのフィンガーフードにぴったりです♪



