HOMEレシピバジルポテトサラダのクリスマスツリー 

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

バジルポテトサラダのクリスマスツリー

バジルポテトサラダのクリスマスツリー

材料(3⼈前)

じゃがいも
300g
あえるハコネーゼジェノベーゼソース
1袋
クラッカー
6枚
ナッツ
20g
ドライフルーツ
20g
チーズ(星型用)
適量

作り方

  • じゃがいもの皮をむき、厚み1㎝のいちょう型に切り、さっと水にさらす。ナッツとドライフルーツを粗く刻む。
  • 耐熱皿に①のじゃがいもを広げ、水大さじ2を振りかけふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
  • ②をマッシャーかフォークで潰し、あえるハコネーゼジェノベーゼと①のナッツとドライフルーツを加え全体を混ぜる。


  • ③を6等分してクラッカーにのせ、ツリー型に整え、星型にくり抜いたチーズを上に飾る。

料理のPoint

バジルの香りとナッツとドライフルーツが いつもと違ったポテトサラダのアクセントに! クリスマスオードブルのフィンガーフードにぴったりです♪

この商品を使ったレシピ