HOMEレシピおひなさまパスタ(あえるハコネーゼ・たらことジェノベーゼ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

おひなさまパスタ(あえるハコネーゼ たらこ・ジェノベーゼ)

おひなさまパスタ(あえるハコネーゼ たらこ・ジェノベーゼ)
調理時間
30分
カロリー
568kcal

材料(2⼈前)

スパゲッティ(乾麺)
200g
たらこクリームソース
1袋
ジェノベーゼソース
1袋
うずら水煮
4個
焼き海苔
適量
黒ごま
8粒
ベビーリーフやミニトマトなど
適量
人参やピックなど
適宜

作り方

  • うずら卵に焼き海苔を切り貼りしたり、黒ごまをつけてお雛さまの顔を2つずつ(計4つ)作る。
  • スパゲッティを茹でる。茹で上がりを半分に分け、それぞれたらこソースとジェノベーゼソースで和える。
  • お皿に②をくるくる巻いて山型にし、①の頭をのせる。お皿の空いた部分にベビーリーフやミニトマトをのせる。

料理のPoint

ハコネーゼのソースを和えるだけでお着物の色がきれいに表現できます♪

この商品を使ったレシピ