料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
おひなさまパスタ(あえるハコネーゼ たらこ・ジェノベーゼ)

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 568kcal
材料(2⼈前)
- スパゲッティ(乾麺)
- 200g
- たらこクリームソース
- 1袋
- ジェノベーゼソース
- 1袋
- うずら水煮
- 4個
- 焼き海苔
- 適量
- 黒ごま
- 8粒
- ベビーリーフやミニトマトなど
- 適量
- 人参やピックなど
- 適宜
作り方
- うずら卵に焼き海苔を切り貼りしたり、黒ごまをつけてお雛さまの顔を2つずつ(計4つ)作る。
- スパゲッティを茹でる。茹で上がりを半分に分け、それぞれたらこソースとジェノベーゼソースで和える。
- お皿に②をくるくる巻いて山型にし、①の頭をのせる。お皿の空いた部分にベビーリーフやミニトマトをのせる。
料理のPoint
ハコネーゼのソースを和えるだけでお着物の色がきれいに表現できます♪