HOMEレシピひしもちポテトサラダ(あえるハコネーゼ たらこ・ジェノベーゼ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ひしもちポテトサラダ(あえるハコネーゼ たらこ・ジェノベーゼ)

ひしもちポテトサラダ(あえるハコネーゼ たらこ・ジェノベーゼ)
調理時間
30分
カロリー
380kcal

材料(2⼈前)

じゃがいも
500g
たらこクリームソース
1袋
ジェノベーゼソース
1袋
塩こしょう
少々
細切りチーズ
30g
生ハムやきゅうりなど
適量

作り方

  • 【準備】1ℓの牛乳パックを5㎝幅でカットし、2つ用意する。(型)
    じゃがいもの皮をむき、茹でてマッシュする。
  • ボウルを3つ用意し、①を3等分ずつ入れ、たらこソース(ピンク)ジェノベーゼソース(緑)塩こしょう(白)にそれぞれ分けてよく混ぜる。

  • 牛乳パックの内側に大きめにラップをしき、そこに緑→白→ピンクの順に詰めていく。
  • 型とラップを外し、器に盛り付けて細切りチーズをトッピングする。生ハムやきゅうりの薄切りを巻いて花の形にしたものを乗せる。

料理のPoint

型に詰める時はぎゅっと押し込み、角まできっちり詰めるようにします。 マッシュしたじゃがいもが柔らかい時は、型に詰めた後冷蔵庫で30分ほど冷やすと型を外しやすいです。

この商品を使ったレシピ