料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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焼肉おにぎらず

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 658kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- ごはん
- 200g
- のり (全型)
- 1枚
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 焼肉のたれ二代目
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- サラダ油
- 大さじ2
- レタス
- 2枚
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
- 中火で加熱したフライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて一かたまりになったら一旦取り出す。
- さらにサラダ油大さじ1をなじませ、牛こま切れ肉を炒める。火が通ったら二代目を入れ、炒めからめる。
- ラップにのりをのせて、半量のごはんをひし形に広げる。レタス、①、②、レタスの順にのせ、残りのご飯を広げのせる。
- のりの端を中央に向かって折りラップで全体を包む。のりのとじ目を下にして、ラップをしたまま半分に切る。ラップをとり、お皿にのせ白ごまを振る。