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さしすせそうみRECIPE

母の日のブーケサラダ

母の日のブーケサラダ
調理時間
25分
カロリー
329kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

アボカド
1/2個
生ハム(楕円や円のものが最適)
12枚
きゅうり
1/2本
レタス、ベビーリーフ
3枚
ミニトマト
3個
A 二代目
大さじ2
A ごま油
大さじ1
A 米酢
小さじ2

作り方

  • アボカドは薄くスライスし、スライドさせながら横一列に並べて端から内側に巻き、バラの形にする。
  • 生ハムは全て半円状になる様、半分に切る。それをさらに半分に折って全て「いちょう型(※)」にする。(※)の1枚をまず円すい型になるように巻いて軸を作り、その軸に残りの(※)パーツを貼り付けるようにしてバラの形にする。(1つのバラ:生ハム4枚分を使用)


  • きゅうりを縦に薄く6枚スライスし、塩を振ってしんなりさせてから、一枚ずつ巻く。
  • ミニトマトは一箇所に山型の切り込みを入れ、チューリップのように開かせる。
  • 大きめのお皿に千切ったレタスを敷き、①〜④を花束のようにのせる。
  • ボウルにAを混ぜ合わせ、②の上からかける。

料理のPoint

ドレッシングは、二代目大さじ2に対してオリーブオイル大さじ1とレモン汁小さじ1でもおいしくできます。 彩りにパプリカ(黄色)の薄切りや、スプラウトを散らすと華やかになります。

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