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さしすせそうみRECIPE

シャンタンチーズニングナゲット

シャンタンチーズニングナゲット
調理時間
15分
カロリー
353kcal

材料(2~3⼈前)

鶏むね肉 
300g
1個
A) 粉チーズ 
小さじ2
A) シャンタン粉末
小さじ2
A) こしょう
適量
A) 片栗粉 
大さじ2
サラダ油 
適量
ケチャップ(付ける用)
お好み

作り方

  • 鶏むね肉は粗く刻んだあと、包丁で叩く。粘りが出たらボウルに入れ、卵とAを加えて全体をよく混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を1㎝ほどの深さに入れ中火で熱し、カレースプーンなどですくってひと口サイズの小判形にして並べる。
  • 表約3分、裏約2分焼いてきつね色になったら取り出し、お好みでケチャップを添える。

料理のPoint

ケチャップはつけなくてもしっかりした味です。お好みでこしょうの代わりにナツメグやカレーパウダーを混ぜてもおいしいです。

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