料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンチーズニングナゲット

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 353kcal
使っている商品
材料(2~3⼈前)
- 鶏むね肉
- 300g
- 卵
- 1個
- A) 粉チーズ
- 小さじ2
- A) シャンタン粉末
- 小さじ2
- A) こしょう
- 適量
- A) 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ(付ける用)
- お好み

作り方
- 鶏むね肉は粗く刻んだあと、包丁で叩く。粘りが出たらボウルに入れ、卵とAを加えて全体をよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を1㎝ほどの深さに入れ中火で熱し、カレースプーンなどですくってひと口サイズの小判形にして並べる。
- 表約3分、裏約2分焼いてきつね色になったら取り出し、お好みでケチャップを添える。
料理のPoint
ケチャップはつけなくてもしっかりした味です。お好みでこしょうの代わりにナツメグやカレーパウダーを混ぜてもおいしいです。