料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ゴマみそなす

- 調理時間
 - 10分
 
- カロリー
 - 345kcal
 
使っている商品
材料(2⼈前)
- なす
 - 2本
 
- 揚げ油
 - 適量
 
- A)だしまろ酢
 - 大さじ1
 
- A)味噌
 - 大さじ1
 
- A)砂糖
 - 大さじ1
 
- A)いりごま
 - 大さじ1
 
- 細ねぎ(小口切り)
 - 1本
 
作り方
- なすは乱切りにして塩水に10分ほど晒す(時間外)
 - キッチンペーパーで①の水気を取り170度の揚げ油で素揚げする。
 - ボウルにAを全て入れよく混ぜ、②を入れ和える。器に盛り、細ねぎの小口切りを散らす。
 
料理のPoint
ししとうの素揚げを混ぜたり、ちくわを斜め切りしたものを加えるとバリエーションができます。揚げ油はごま油にすると風味が良いです。



