料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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たらこ餅ピザ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 269kcal
使っている商品
材料(3⼈前)
- 切り餅
- 3個
- 濃厚たらこクリームソース
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 50g
- ベビーリーフ
- 適量
- 糸とうがらし
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
- 切り餅を4等分に切る。クッキングシートを2枚用意し、それぞれ片面にオリーブオイルを塗る。
- フライパンに①のクッキングシートをオリーブオイルを塗った面を上にして敷き、切り餅を丸く並べ蓋をして強火で焼く。
- 餅が柔らかくなったらもう一枚のクッキングシートをかぶせ、ボウルの底などを使って押し付けて平たくする。ひっくり返して上のクッキングシートを取る。
- ソースを塗りピザ用チーズをのせ蓋をし2分ほど焼く。チーズが溶けたらお皿に出し、ベビーリーフ、糸とうがらしを散らす。包丁でピザのように切り分ける。
料理のPoint
お餅の底をカリッと焼くと、食べる時に包丁で切りやすいです。