料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
白だしで和風ポトフ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 158kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- キャベツ
- 100g
- じゃがいも
- 100g
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 小かぶ(大根でも)
- 50g
- ブロッコリー
- 50g
- ウインナー
- 4本
- 創味の白だし
- 大さじ3
- 水
- 600ml
- 粗びきこしょう
- お好み
作り方
- キャベツはザク切り、じゃがいもとにんじんは大きめの乱切り、玉ねぎと小かぶはくし切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋に①とウィンナーを入れ、水と白だしを加えて蓋をし、中火〜中強火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 器に盛り付け、お好みで粗びきこしょうを振る。
料理のPoint
上記の材料がなくても、冷蔵庫の残り野菜でおいしいスープができます。ウィンナーは鶏肉でも◎