HOMEレシピ白だしで和風ポトフ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

白だしで和風ポトフ

白だしで和風ポトフ
調理時間
20分
カロリー
158kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

キャベツ
100g
じゃがいも
100g
にんじん
50g
玉ねぎ
50g
小かぶ(大根でも)
50g
ブロッコリー
50g
ウインナー
4本
創味の白だし
大さじ3
600ml
粗びきこしょう
お好み

作り方

  • キャベツはザク切り、じゃがいもとにんじんは大きめの乱切り、玉ねぎと小かぶはくし切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  • 鍋に①とウィンナーを入れ、水と白だしを加えて蓋をし、中火〜中強火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  • 器に盛り付け、お好みで粗びきこしょうを振る。

料理のPoint

上記の材料がなくても、冷蔵庫の残り野菜でおいしいスープができます。ウィンナーは鶏肉でも◎

この商品を使ったレシピ