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さしすせそうみRECIPE

鶏だんごと白菜のほっこりスープ

鶏だんごと白菜のほっこりスープ
調理時間
20分
カロリー
144kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

★豚ひき肉
100g
★創味の白だし
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★おろししょうが
小さじ1
★青ねぎ(白い部分)
1本分
★片栗粉
小さじ2
A白菜
200g
A水
500ml
A創味の白だし
大さじ2
Aおろししょうが
小さじ1
こしょう
少々
青ねぎ(青い部分)
1本分

作り方

  • 白菜は大きめのざく切りにする。青ねぎは白い部分はみじん切り、青い部分は小口切りにする。
  • ボウルに肉団子の材料(★)を全て入れ、よく練り合わせる。

  • 鍋に(A)を入れ中火にかけ、一煮立ちしたら②を大きめのスプーンですくって団子状にして入れる。
  • 蓋をして肉団子に火が通るまで煮て、仕上げにこしょうを振る。
  • 器に入れ、青ねぎの小口切りをのせる。

料理のPoint

味付けは白だしのみ。白菜は小松菜でもおいしくできます。青ねぎ1本を使い切ります。ごま油、おろししょうがはお好みの量を加減してください。

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