HOMEレシピかんたん白和え

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

かんたん白和え

かんたん白和え
調理時間
15分
カロリー
88kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

木綿豆腐
1/2丁(175g)
ほうれん草(冷凍)
30g
にんじん
20g
しいたけ
1枚
創味の白だし
大さじ1
白すりごま
大さじ2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  • 豆腐はペーパータオルで包み、耐熱皿にのせ電子レンジ(600w)で2分加熱する(水切り)。ほうれん草は解凍し水気を絞る。
  • にんじんは長さ3cmの細切り、しいたけは薄切りにして耐熱皿に入れふんわりラップをし、電子レンジで3分加熱し、水気を切る。
  • ボウルに①と②を入れ、白だし、すりごま、ごま油を加えてなめらかになるまで混ぜる。

料理のPoint

ほうれん草は小松菜やインゲン豆などでもおいしくできます。ごま油はお好みで、無しでも量が増えても大丈夫です。

この商品を使ったレシピ