料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
かんたん白和え

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 88kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(175g)
- ほうれん草(冷凍)
- 30g
- にんじん
- 20g
- しいたけ
- 1枚
- 創味の白だし
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
- 豆腐はペーパータオルで包み、耐熱皿にのせ電子レンジ(600w)で2分加熱する(水切り)。ほうれん草は解凍し水気を絞る。
- にんじんは長さ3cmの細切り、しいたけは薄切りにして耐熱皿に入れふんわりラップをし、電子レンジで3分加熱し、水気を切る。
- ボウルに①と②を入れ、白だし、すりごま、ごま油を加えてなめらかになるまで混ぜる。
料理のPoint
ほうれん草は小松菜やインゲン豆などでもおいしくできます。ごま油はお好みで、無しでも量が増えても大丈夫です。