料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ねぎまみれの塩鍋しゃぶしゃぶ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 678kcal
材料(2⼈前)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 長ねぎ
- 200g
- 水菜
- 200g
- しょうが
- 1片
- 水
- 800ml
- シャンタン
- 15g

作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 長ねぎは斜め薄切り、水菜は3センチに切り、しょうがは千切りにする。
- 鍋に水、創味シャンタン、しょうが、を入れ、煮立ったら長ねぎと水菜を入れて、柔らかくなるまで火を通す。
- 豚肉をしゃぶしゃぶしたら野菜を巻いていただく。