HOMEレシピ和風から揚げ(白だし)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

和風から揚げ(白だし)

和風から揚げ(白だし)
調理時間
25分
カロリー
626kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

鶏もも肉 
300g
白だし 
大さじ1
おろししょうが
小さじ2
小麦粉
大さじ2
片栗粉 
大さじ2
サラダ油 
適量

作り方

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り一口大に切る。
  • ポリ袋に①と創味の白だし、おろししょうがを入れもみこみ、冷蔵庫で15分ほど漬けおく。

  • ②に小麦粉と片栗粉を入れ袋を振って肉に粉をまぶし、180℃の油で揚げる。

料理のPoint

ポリ袋の中で全て行うと洗い物が少なく済みます。

この商品を使ったレシピ