HOMEレシピズッキーニのはさみ焼き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ズッキーニのはさみ焼き

ズッキーニのはさみ焼き
調理時間
20分
カロリー
158kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

ズッキーニ
1本(150g)
鶏ひき肉
100g
おろししょうが
小さじ1
片栗粉
小さじ1
創味の白だし(ひき肉の下味)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
創味の白だし
大さじ1

作り方

  • ズッキーニは厚み7mmの輪切りにする。
  • ボウルに鶏ひき肉、おろししょうが、片栗粉、創味の白だし(小さじ1)を入れ、よく混ぜ合わせる。

  • ズッキーニの片面に片栗粉(分量外)をまぶし、片栗粉がついた面で②を挟む。
  • フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、③を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして肉に火が通るまで弱火で2分ほど焼く。
  • 肉に火が通ったら、創味の白だし(大さじ1)を回し入れ、焼きからめる。

料理のPoint

ズッキーニと肉が離れやすいので、フライ返しなどで裏返すとやりやすいです。

この商品を使ったレシピ