HOMEレシピさつまいものそぼろ餡

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

さつまいものそぼろ餡

さつまいものそぼろ餡
調理時間
20分
カロリー
204kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

さつまいも
150g
鶏ひき肉
100g
片栗粉
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
オクラ
4本
創味の白だし
大さじ2
200ml

作り方

  • さつまいもはよく洗い、皮ごと1cm幅の輪切りにする。オクラは塩を振り板ずりし、水で洗ってから斜めに切る。
  • ボウルに鶏ひき肉、片栗粉、おろししょうがを入れよく混ぜる。
  • フライパンにさつまいもと水、創味の白だしを入れ中火にかけ、さつまいもが柔らかくなったら②を加えて菜箸でほぐしながら混ぜる。
  • アクを取りオクラを加え、一煮立ちさせる。オクラに火が通ったら器に盛る。

料理のPoint

さつまいもとオクラを電子レンジでチンしておくと時短になります。

この商品を使ったレシピ