HOMEレシピ豚バラとキャベツのさっと蒸し

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚バラとキャベツのさっと蒸し

豚バラとキャベツのさっと蒸し
調理時間
10分
カロリー
229kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

キャベツ
200g
豚バラ肉
100g
創味の白だし
大さじ2
200ml
鷹の爪(輪切り)
適量
かいわれ
適量

作り方

  • キャベツはザク切り、豚バラ肉は一口大に切る。

  • フライパンに水と白だしを入れ中火にかけ、①と鷹の爪を加え、一煮立ちしたら蓋をして約3分煮込む。
  • 器に汁ごと盛り付け、刻んだかいわれをのせる。

料理のPoint

キャベツの代わりに小松菜や水菜でもできます。

この商品を使ったレシピ