料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
かきたま汁

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 48kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 卵
- 1個
- 細ねぎ
- 適量
- 創味の白だし
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ1
作り方
- ボウルに卵を割りほぐす。
- 鍋に水と創味の白だしを入れ中火にかけ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 中火のまま①を加え、卵が上に浮いたら火を止める。お椀によそい、小口切りにした細ねぎをのせる。
料理のPoint
水溶き片栗粉がなくてもできます。