HOMEレシピかきたま汁

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

かきたま汁

かきたま汁
調理時間
10分
カロリー
48kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

1個
細ねぎ
適量
創味の白だし
大さじ2
400ml
片栗粉
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ1

作り方

  • ボウルに卵を割りほぐす。

  • 鍋に水と創味の白だしを入れ中火にかけ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 中火のまま①を加え、卵が上に浮いたら火を止める。お椀によそい、小口切りにした細ねぎをのせる。

料理のPoint

水溶き片栗粉がなくてもできます。

この商品を使ったレシピ