HOMEレシピそうめんチャンプル

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

そうめんチャンプル

そうめんチャンプル
調理時間
20分
カロリー
448kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

そうめん
2束
ゴーヤ
100g
豚肉
50g
木綿豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分
創味の白だし
大さじ3
サラダ油
大さじ2
花かつお
適量

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種を取り出し薄切りにし、塩少々(分量外)をまぶして5分ほどおいた後、水洗いして水気を切る。豚肉、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • そうめんを硬めに茹で、冷水で洗って水気を切り、サラダ油(大さじ1)をからめる。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉、ゴーヤ、木綿豆腐を炒め、ゴーヤが柔らかくなったら溶き卵を加える。
  • 卵に火が通ったら、そうめん、創味の白だしを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、花かつおをのせる。

この商品を使ったレシピ