HOMEレシピ基本の炊き込みごはん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

基本の炊き込みごはん

基本の炊き込みごはん
調理時間
15分
カロリー
351
kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

2合
2合の線まで
鶏もも肉
50g
油あげ
1/2枚
しめじ
50g
にんじん
30g
ごぼう
30g
創味 京の和風だし
大さじ3

作り方

  • 米をといでザルに上げ、水気を切る。
  • 鶏肉は小さく刻み、しめじは石づきを取り小房にほぐす。油揚げは油抜きしてから短冊切り、にんじん、ごぼうは千切りにする。
  • 炊飯器に水と創味京の和風だしを入れ一混ぜし、
  • ②を上にのせて炊く。

料理のPoint

鶏もも肉は鶏むね肉や豚バラ肉でもおいしく作れます。

この商品を使ったレシピ