HOMEレシピ基本のだし巻きたまご

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

基本のだし巻きたまご

基本のだし巻きたまご
調理時間
10分
カロリー
123kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

3個
創味 京の和風だし
小さじ2 (10ml)
50ml
サラダ油
適量

作り方

  • ボウルに卵を割り入れ、箸で卵白を切るように混ぜ、創味京の和風だし小さじ2、水50mlを入れよくかき混ぜる。
  • 卵焼き器にサラダ油をうすく引き、中強火で①の4分の1量を流し込み、半熟状になったら手前に巻く。サラダ油をうすく引き足し、同じようにして3回巻く。

料理のPoint

火加減を中強火に保ちつつ、手早く焼くとうまくまとまります。

この商品を使ったレシピ