料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
基本のだし巻きたまご

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 123kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 卵
- 3個
- 創味 京の和風だし
- 小さじ2 (10ml)
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、箸で卵白を切るように混ぜ、創味京の和風だし小さじ2、水50mlを入れよくかき混ぜる。
- 卵焼き器にサラダ油をうすく引き、中強火で①の4分の1量を流し込み、半熟状になったら手前に巻く。サラダ油をうすく引き足し、同じようにして3回巻く。
料理のPoint
火加減を中強火に保ちつつ、手早く焼くとうまくまとまります。